花東旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
宜蘭太平山.明池深度之旅

 高山湖泊資源

太平山國家森林遊樂區位於台灣東北部的宜蘭縣境內,轄屬於大同鄉,目前由林務局羅東林區管理處負責管理,整個太平山區幅員廣大,面積廣達12,929.52公頃,包括土場、仁澤(鳩之澤)、中間、蘭台、白嶺、上平、太平山、茂興、翠峰湖、大元山、獨立山等據點,其中開放供民眾遊憩區域有土場、仁澤(鳩之澤)、中間、太平山、茂興、翠峰湖等據點。本森林遊樂區林木蓊鬱、群山青翠的景象,區內有溫泉、雲海、雪景、瀑布、湖泊等豐富的景觀資源,以及瀰漫林間、充滿芬多精與陰離子的清新空氣,是民眾走向自然、從事森林育樂與戶外活動的最好場域。

 

 森林遊樂區擁有豐富多樣的森林資源,尤以檜木與台灣水青岡(台灣山毛櫸)森林最為珍貴。
檜木:在太平山莊後方的原始森林公園,以及翠峰湖周圍的山坡地仍有原始的檜木森林。在宜專一線13公里處的白嶺還有一株超過2,500年的紅檜巨木,樹高30公尺(約10層樓高),胸徑3.4公尺,胸圍9.4公尺,要6人才能合抱。雖然樹幹中心已有老紅檜常有的「蓮藕朽」中空情形,但四周的木質部仍可輸送水分與養分。
台灣水青岡(台灣山毛櫸):是冰河時期孑遺之珍貴稀有植物,本森林遊樂區的銅山地區為目前台灣水青岡最大的棲息地,生育地廣達1,154公頃,秋天時葉子會變為鮮黃色,景緻十分迷人。太平山因為長年受太平洋海風和東北季風浸潤,雨量豐富,每年降雨日數超過半年,全年平均濕度在85%以上,總是霧雨繚繞。因為環境氣候涼爽、潮濕多雨,非常適合林木生長,因此成為紅檜、扁柏、鐵杉、巒大杉、台灣杉等珍貴樹種的搖籃。

第1天 台北→冬山河生態綠舟→南方澳金身媽祖→太平山土場→見晴步道→太平山莊

0700-0730早上於台北集合,帶著愉快心情出發出發。

0730-0900國道風光~車上卡拉OK歡唱

0900-1000【冬山河生態綠舟】(遊船)

位在宜蘭冬山河的冬山河生態綠舟(亦稱冬山河森林公園),是一處結合友善生活、綠色旅遊以及環境教育的園區。自1997年開始整地工程,一路經歷工程建設至2016年正式開放,經歷20年的努力,期望冬山河生態綠舟成為宜蘭樂活旅遊的示範區。

1030-1120【南方澳金身媽祖

位於南方澳漁港底端的南天宮媽祖廟,是建於日據時代,民國40年時曾重建。並於民國79年加以擴建,同時請來一尊金身媽祖神像,此神像由遍佈全台的媽祖信眾先後捐獻,以當時市值約八千萬元,總重超過200公斤的純金、動用了二十幾位師傅,完成了一尊重達兩百多公斤的金媽祖,打響名號,堪稱全世界全金鑄塑最大之金身媽祖。

1130-1230享用午餐

1330-1350【太平山土場】

太平山雄峙於宜蘭縣大同鄉境內,標高1950公尺,一年四季常雲霧繚繞,其"太平雲海"更為臺灣十二勝及新蘭陽八景,晴朗之際可眺望桃山、大霸聖稜、南湖大山等高峰,氣勢礡其間含蓋冷溫帶、亞熱帶及暖溫帶的森林,為昔日台灣三大林場之一,區內蘊藏豐富的天然鐵杉、扁柏、紅檜等樹種。

1500-1600【太平山見晴步道

見晴線運材軌道原長約5.5公里,有寬廣的視野、平緩的路徑、蒼翠的地貌、筆直的林相,以及迂迴曲折的鐵道路徑,自然與人文資產皆豐。因此步道整建之時,保留山地運材鐵道特色,傍著迂迴曲折的鐵道路徑,沿途保有鐵道、木馬、台車輪軸等歷史痕跡,成就一條可觀山觀雲、探索自然、緬懷往昔的懷古步道。

1630-1700住宿太平山莊、分配房間

1730-1830太平山莊享用晚餐

1830-夜間活動

 
  • 早餐:****
  • 中餐:中式晚餐
  • 晚餐:飯店晚餐

 太平山莊

第2天 太平山→AB行程自由選→太平山蹦蹦車→棲蘭神木園區→晚餐

0400-0430早安!早睡早起精神好

(A)飯店繼續睡覺

(B)翠峰湖賞日出

0700-0800早安!宜蘭!享用豐盛早餐

0830-1100【太平山蹦蹦車

蹦蹦車命名由來有兩說法,一說是過去運材軌道,軌條是分段拼接而成,由於路基不平整,火車行經軌條的接縫處,發出蹦蹦聲,因而得名;另一說是柴油機關車的煙囪冒煙,其煙蓋上下合閉,發出蹦蹦聲。

蹦蹦車創造了台灣現代的觀光台車文化,也保留過去林業生產機具文化,搭乘蹦蹦車開放式車廂的台車,沒有窗戶隔離,遊客在乘車過程中,穿梭樹林、鐵橋,自由呼吸森芬多精,擁抱大自然的氣息,是來太平山最獨特的遊憩體驗。

 

1100-1200太平山莊享用豐富午餐

1200-1300【棲蘭神木園區】:

中國歷代神木園區(棲蘭神木園)位於宜蘭縣大同鄉境內,距棲蘭國家森林遊樂區約26公里、距明池國家森林遊樂區約21公里,是目前宜蘭僅存的紅檜巨木區。園區內林野蒼鬱,巨木成群,區內多為千年以上的參天古木原始林,有62棵超過400年甚至數千年的台灣扁柏和原生紅繪,其中檜木為當年下種更新所留存下來的母樹。

 

1730-1800住宿宜蘭煙波、分配房間

1800-1900宜蘭煙波享用豐盛晚餐

1900夜間自由活動

 

 

  • 早餐:飯店早餐
  • 中餐:當地風味餐
  • 晚餐:飯店晚餐

宜蘭煙波

第3天 太平山→棲蘭國家森林遊樂區→三星蔥仔寮→羅東林業文化園區→日月池湖

                        0700-0800早安!宜蘭!享用豐盛早餐 

0830-1100【國立傳統藝術中心】

國立傳統藝術中心位於宜蘭縣冬山河風景區內,創立於91116日,中心佔地總面積約24公頃,國立傳統藝術中心規劃包含停車場區、行政中心區、住宿區、演藝廳區、工藝坊區、產業景觀區等各具特色的區域

 

  

1200-1300享用午餐

1330-1440【羅東林業文化園區】

       羅東林業文化園區位於宜蘭羅東鎮,園區佔地面積約16公頃,前身為太平山林場製材、貯木以及辦公廳舍的所在地。園內保留許多日式房舍、貯木池等特殊景致,利用原有建築做為文物展示、生態教育用途的展館,並沿著湖畔舖設環池木屑步道,整體園區蒼鬱悠閒,非常適合全家大小一同漫步參觀。

1500-1630【亞典蛋糕蜜碼館】

       亞典蛋糕密碼館,館內規劃有蜂蜜蛋糕文化展示區、文化導覽簡報區、現場蛋糕烘焙展示區、DIY區… 等;消費者經由導覽,可以了解蜂蜜蛋糕豐富的源由與生產過程、來到這裡,除了享受亞典蛋糕密碼館為您帶來「五心級」的服務外更將讓妳在味覺和視覺體會到前所未有的感動。


1700-1800享用豐富晚餐

1800-1730返回台北,結束三天豐富的行程

 

  • 早餐:飯店早餐
  • 中餐:風味茶餐
  • 晚餐:中式餐食

 溫暖的家

 

即日起~使用信用卡支付團費可享『無息分期』享樂更輕鬆下列3期分期“0〞利率  5 家銀行任你刷 

 
     

  【 處理規定說明 】

1.成行人數:20人成團 。 

2.行程金額費用:8243元 

3.未滿六歲費用:4868元。

4.未滿二歲嬰兒費用:200

5.行程繳交期限:經客服人員確認後1天內 。 

【 費用包含 】

1.三日行程車資(內含過路費、停車費等)。 

2.表列上記載之行程、交通、餐食。 

3.200萬旅遊責任險及20萬醫療險。 

【 費用不包含 】

1.每日旅館客房清理及行李小費。 

2.行程表上未表明之各項開支,自選建議行程交通及應付費用。 

3.純係私人之消費:如飲料酒類、洗衣、電話、電報及私人交通費。 

【 備註 】 

•價格如有調整,以佰洋國際旅行社網站公告之新價格為準,恕不另行通知。 

•實際集合地點,依客服人員實際回覆為主。  

•本商品嬰兒定義:限制為2歲以下。 (僅含保險費用) 

•本商品老人定義:限制為65歲以上。

•本商品兒童定義:12歲以下且限制身高140cm以下之兒童。

•本商品兒童不佔床定義:2歲以上且限制身高110cm以下之兒童。 

•若因實際出發後兒童身高超出上述限制規定,將於現場補足實際產生之費用。

•兒童不佔床,每房限一位,只含保險、交通費用,其他如有費用支出請現場自付。

•飯店狀況以佰洋客服回覆為準,如您所選飯店已客滿,請改訂其它飯店,金額多退少補,或您可選擇辦理退費。 

•如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。

•視天氣、時間及玩樂狀況由當地嚮導協調安排行程。

•套裝旅遊之旅券限本人使用,並不得單獨轉讓他人使用。

•旅遊券請妥善保管,遺失恕不補發。

•若遇天氣不佳或航班更改或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。

•本網站不負責因可歸責於旅客事由(如遲到等)所導致無法成行之損失,旅遊費用不予退還。

•於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位,亦即有義務充分告知旅客本人各行程訂購須知與限制約定,在點選同意後其法律效力及於旅客本人,本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由做為抗辯理由。

【取消規定】 

1.出發日前第三十一日以前取消者,賠償旅遊費用百分之十。 

2.出發日前第二十一日至第三十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之二十。 

3.出發日前第二日至第二十日以內取消者,賠償旅遊費用百分之三十。 

4.出發日前一日取消者,賠償旅遊費用百分之五十。 

5.出發當日以後取消者,賠償旅遊費用百分之一百。