花東旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
嘉義緩慢、輕鬆、樂活二日遊

 

第1天 台北-板頭村-檜意生活村-北門驛-飯店

0600-0630 指定第點及合相見歡~準備出發了


0630-1030 國道風光+卡拉OK大賽  


1030-1200 板頭村交趾陶藝術村:板頭村原是一個寧靜樸實、沒沒無聞的小農村,然而透過板頭村交趾陶藝術,村民積極投入社區改造,以陶藝壁畫及馬賽克拼貼來妝點自家的圍牆和公共設施,營造出令人會心一笑的童趣藝術,新港板頭村因此成為嘉義旅遊的新寵。嘉義是台灣交趾陶的主要發源地,享有「交趾陶的故鄉」的美稱,板頭村將此傳統工藝加以發揚光大。


1230-1330 餐廳享用午餐


1400-1530 檜意森活村:位在嘉義市東區,面積約為3.15公頃,原有的歷史建築就有28棟左右,以嘉義的林業文化為概念,打造全區的日式檜意建築,「以林業文化為核心舊建物活化再利用之特色景點」來發展,兼具文化、藝術、歷史、休閒、文藝等,成為嘉義最具特色的文化園區。


1600-1700北門驛:日治時代日本人在1899年發現阿里山森林,蘊藏量足夠執行伐木計劃後,開始籌建森林鐵道,並將台灣上等檜木、扁柏藉此轉運到台灣平地及日本蓋神社,同時還供應給關東、關西、九州的造船業。運材鐵道起點站設在嘉義北門,日本人稱車站為驛,所以這個車站就命名為北門驛。北門驛是阿里山鐵路的起點車站,車站建築全部使用阿里山的高級紅檜建材所造,因此,造型相當典雅。


1730-1830 餐廳享用晚餐


1900-1930 飯店Check in 


    

  • 早餐:敬請自理
  • 中餐:中式合菜
  • 晚餐:中式合菜

里亞環島行旅(2人一室/兩小床或一大床)

第2天 飯店-好美里立體彩繪村-高跟鞋教堂-蘿莎玫瑰莊園-台北

0700-0800飯店享用自助式早餐


0930-1000好美里立體彩繪村:好美里彩繪村創作是由雲嘉南濱海國家風景區管理處執行,邀請曾赴泰國學藝的藝術家曾進成老師操刀,並且融入了好美里在地的濱海風情,繪製出一幅幅令人驚喜的3D立體彩繪牆面,美麗的藝術作品不但能與旅客互動拍照,更透過新景點的設,帶動布袋地區的觀光發展,讓這裡成為名副其實的「好美」里~


1030-1130布袋海景公園:嘉義布袋海景公園有一座高達17公尺的玻璃高跟鞋教堂,在20162正式開放入內參觀。寬度約11公尺,1269根鋼架、320餘片玻璃組合而成的藍色玻璃鞋教堂,耗費兩千多萬建造;藍色的玻璃高跟鞋建築在周圍綠園田野的襯托下,顯得相當耀突出。


1200-1300 餐廳享用午餐


1400-1500 蘿莎玫瑰莊園:園區占地6000多坪,包含大型的溫室植物園區以及戶外的玫瑰花園,一座座美麗的歐風小屋穿插在玫瑰花園中,彷彿有種置身在歐洲的感覺;蘿莎玫瑰莊園裡的玫瑰不只用來欣賞而已,更用來提煉成精油,遊客可以到園區內的精油萃取區,園區內的專人導覽員,帶著您一同來了解玫瑰在歷史上的發展與應用。


1510-1540 庵古坑咖啡:『庵古坑』是現在"古坑鄉"的舊稱,又被譽為「台灣咖啡的原鄉」,位置正好處"北回歸線"上的古坑,日照與雨量皆十分地充足,此地種植出來的咖啡,喝起來不但甘甜香濃,還一點也不苦澀,完全是台灣的在地風味,也屬於世界極品咖啡。氣候宜人的『庵古坑』是台灣農業主要的產區,除了擁有「台灣咖啡的原鄉」的稱號外,因為柳丁產量居全省之冠,品質又好,另有「橙之鄉」的別名;除了柳丁之外,還有葡萄柚、柑桔、鳳梨等農特產,假日時不妨來享受果園採收的樂趣。


1730-1830 餐廳享用晚餐


1830-2030 經國道返回台北 


    

 

 

  • 早餐:飯店早餐
  • 中餐:中式合菜
  • 晚餐:中式合菜

溫暖的家  

樂意皇嘉飯店~
      
  
  
  

 

即日起~使用信用卡支付團費可享『無息分期』享樂更輕鬆下列3期分期“0〞利率   家銀行任你刷