花蓮旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
日       期 標                 題
  • 2015-12-16

    104年各宗教花蓮祭天祈福暨遶境活動閉幕典禮

 為期八天的104年各宗教花蓮祭天祈福暨遶境活動今(12)日下午於花蓮縣立體育館舉行閉幕典禮,由花蓮縣長傅崐萁親自擔任主祭官,帶領各宗教人士及鄉親虔誠向天上眾神祈福,祈求上蒼庇祐花蓮縣運昌隆、百業興旺,人民安居樂業、闔家康泰,現場數千名信徒、鄉親虔心禱告,場面莊嚴肅穆。
閉幕典禮中,傅縣長偕議長賴進坤、副議長張峻等陪祭官行三獻吉禮、三跪十二叩首最敬禮,恭讀祈福疏文,偕花蓮縣佛教會覺光法師、天主教花蓮教區主教黃兆明、聖安宮主任委員黃永裕、原住民祖靈祭司林正治、花蓮縣一貫道協會理事長張光陽等各宗教界代表共同為民祈福。
  縣長傅崐萁強調,以良心為鄉土奉獻付出,感謝鄉親及各宗教信眾,六年來發心祈求神明護佑臺灣,以大愛精神共同呵護這片淨土,為無數生靈祈求平安。「種福田不分大小。」他指出,不論是造一己之福、百十人之福或千萬人之福,都是一樣的功德,期盼大家團結向前,讓臺灣人民重返榮耀。
 傅縣長也感慨近年臺灣社會動盪、政治不安定及網路世界無法可管等種種亂象,造成國家社會淪於空轉內耗,抹煞鄉親父老的努力,對比周邊國家崛起奮鬥,臺灣現況令人深感憂心。
 他以臺北市將興建兩萬戶公共社會住宅為例,每戶造價七百萬元,耗資一千四百億元,每月租金至三萬元,年輕朋友到六十五歲退休仍是無殼蝸牛;若改為出售,每月利息僅一萬兩千元,並扣除原需繳納的兩、三萬元租金,剩餘金額攤還本利和,不用二十年即可擁有自己的房產,不用繳一輩子租金當無殼蝸牛。
 閉幕式除各宗教為民祈福外,更邀請花蓮縣陶然雅樂協會及海星中學原舞隊帶來精采演出,並於典禮後發放平安米。晚間花蓮市區也集結近百輛藝閣花車為地方祈福,在響亮的鑼鼓聲中,將活動推向最高潮。
 今日與會貴賓有縣議員魏嘉賢、施金樹、楊德金、徐雪玉、鄭乾龍、花蓮縣總工會理事長陳玉村、花蓮縣泥水業職業工會理事長謝癸蘭及多位民意代表、村里長、宗教代表共襄盛舉。