花蓮旅遊第一品牌

佰洋國際旅行社
日       期 標                 題
  • 2019-09-08

    你最愛哪一款?網路超夯、口碑最好「全台20大鳳梨酥」排行出爐

 

微熱山丘-鳳梨酥。(圖/取自微熱山丘 SunnyHills粉絲專頁)

▲微熱山丘鳳梨酥排行第2,有著「鳳梨酥界愛馬仕」美稱。(圖/翻攝微熱山丘 SunnyHills臉書)

 

中秋節快到了,除了五花八門的月餅之外,也有不少人會選擇送鳳梨酥,主要是因為鳳梨台語有著「旺來」的諧音,十分喜氣,不過怎麼選擇鳳梨酥可是有一大學問呢,尤其還被分為「冬瓜派」和「土鳳梨派」,到底哪一家的鳳梨酥最討喜呢?DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,蒐集網路上人氣最高、超夯的20大鳳梨酥名店,快來看看哪家最對味吧!

▲▼全台20大鳳梨酥排名出爐。(圖/DailyView網路溫度計提供)

▲網友最愛鳳梨酥前10名出爐。(圖/DailyView網路溫度計提供)

TOP10:日出宮原眼科
宮原眼科被日出收購後,店內所販售的日出土鳳梨酥可是相較以往更夯了,因為日出鳳梨酥可是土鳳梨派的始祖,「17號鳳梨酥」是店內招牌,使用口味偏酸的17號金鑽鳳梨,還可以吃到果肉,直接打中土鳳梨酥愛好者的心。

TOP9:三統漢菓子
三統漢菓子雖是擅長做糕餅,但鎮店商品「懷舊鳳梨酥」也是不少人在佳節時會選擇的送禮的店家之一,三統漢菓子的鳳梨酥使用精選土鳳梨搭配傳統鳳梨,秉持黃金比例的原則,一口咬下雖然有點微酸,但中和口味滿分,製作方式採用日式技法,外酥內軟可是擄獲不少人的心。

▲▼三統漢菓子鳳梨酥。(圖/翻攝三統漢菓子臉書)

▲三統漢菓子的鳳梨酥也是赫赫有名。(圖/翻攝三統漢菓子臉書)

TOP8:金磚有限公司
金磚使用八卦山的台農2號土鳳梨,加進麥芽糖後,長時間熬燉做出濃郁的酸甜內餡,鳳梨酥餅皮則走低糖薄酥路線,更堅持「一顆土鳳梨只做五顆鳳梨酥」,讓大家吃得開心還沒負擔。

TOP7:俊美食品
中部人最愛的就是這家老字號「俊美食品」的鳳梨酥,俊美鳳梨酥以傳統台式口味勝出,不僅皮酥餡軟,入口即化吃得到鳳梨、冬瓜融合在一起的香甜口味,可是不少「冬瓜派」首選之一呢。

▲▼俊美食品鳳梨酥。(圖/翻攝俊美食品臉書)

▲俊美食品的鳳梨酥以傳統台式口味勝出。(圖/翻攝俊美食品臉書)

TOP6:小潘蛋糕
來自台北板橋的小潘蛋糕坊,招牌鳳梨酥幾乎一出爐就被秒殺,鳳梨酥餅皮烤得香又酥,微甜的冬瓜餡還不黏牙,總是讓人忍不住想吃上個2、3個;而小潘鳳梨酥還有鹹蛋黃口味的「鳳黃酥」可以選擇,這口味也是經典到不行。

TOP5:熊米屋愛心烘焙坊
第5名的熊米屋愛心烘焙坊,是由一群有愛心的熊爸爸、熊媽媽所成立,只希望藉由做點心和賣點心,讓弱勢能擁有一技之長,甚至是自立自強;不少人選擇熊米屋的鳳梨酥送禮自用,除了鳳梨酥強調使用優質原料,冬瓜醬再搭配土鳳梨,而且不添加防腐劑,吃了安心之餘還能做愛心。

TOP4:佳德糕餅
佳德糕餅的招牌鳳梨酥,鳳梨內餡飽滿還加入一點冬瓜餡增添鳳味,餅皮較硬,不過吃起來可是一點都不甜膩,也難怪榜上有名。

TOP3:吳寶春麵包
吳寶春麵包店的「無嫌鳳梨酥」,內餡使用高雄大樹的開英種3號鳳梨熬煮而成,外皮則是台灣麵粉加鴨蛋黃製成,吃起來不油膩有鹹香味,尤其是造型部分,有別於一般四四方方的鳳梨酥,無嫌鳳梨酥是圓形造型,也讓不少人覺得十分討喜可愛,累積不少人氣。

TOP2:微熱山丘
「鳳梨酥界愛馬仕」就是這塊來自台灣南投的小金磚,微熱山丘使用台灣土產鳳梨製作鳳梨酥,內餡以純手工熬製,外皮則使用紅殼鮮力蛋、天然奶油以及日本麵粉製成,口味偏酸卻意外受到不少人的喜愛。

▲▼全台20大鳳梨酥排名出爐。(圖/DailyView網路溫度計提供)

▲網友最愛鳳梨酥後10名排名。(圖/DailyView網路溫度計提供)

TOP1:義美食品
義美食品自1934年就開始販售鳳梨酥產品,為解決鳳梨纖維口感不佳的問題,經過多次實驗,義美將水量高的冬瓜、鳳梨、糖以及麥芽等作搭配,這塊有著香甜鳳梨冬瓜餡料風味的義美經典鳳梨酥就誕生了,老字號義美的鳳梨酥可是許多人記憶中的美好味道,更成為中秋節送禮自用的伴手禮之一。